Вы здесь

Конькобежный спорт

В июле 2018г. в Олимпийской деревне (Москва) на базе учебно-тренировочного центра «Новогорск» был проведён семинар и учебные мероприятия для специалистов (тренеров, врачей, массажистов) и спортсменов по освоению Метода на тренажёре Соболева.

Мероприятие было организовано по инициативе Гоготовой Виктории Леонидовны - руководителя направления медико-биологического обеспечения СКР (Союз конькобежцев России), директора департамента спорта высших достижений.

Не секрет, что большой спорт и хорошее здоровье часто несовместимы. Вот небольшая, но очень простая  статья на тему «Почему занятия спортом не гарантируют хорошей осанки» https://vk.cc/8nl8I9

В спорте с ассиметричной нагрузкой (хоккей, биатлон, конькобежный спорт, бокс, фигурное катание, теннис, велоспорт и т.д.) - метод Соболева на тренажёре успешно применяется для профилактики профессиональных деформаций при вынужденных ассиметричных положениях тела, для сохранения правильной осанки и формирования одинаковой длины симметричных мышц и связок.

Уникальность метода Соболева:

  • Позволяет быстро и эффективно восстанавливаться после интенсивных физических нагрузок;
  • Компенсирует последствия продолжительных вынужденных положений тела.
  • Обеспечивает быстрое расслабление и полноценное кровообращение в мышцах, включая глубокие мышцы ротаторы, разгружает суставы после интенсивных физических нагрузок.
  • Увеличивает жизненную ёмкость лёгких (ЖЁЛ), поддерживаются полноценными дыхательный акт и кровообращение в лёгких. Это снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.
  • Воздействие упражнениями физиологично уменьшается от крупных суставов и мышц по направлению к мелким суставам и мышечным группам, что исключает травмы коленных, голеностопных и лучезапястных суставов.
  • Снимает миофасциальное напряжение, освобождает от спазмов и мышечных болей.
  • Может постоянно использоваться в любых условиях спортсменами самостоятельно.

Теперь в СКР, в Олимпийской деревне, есть специалисты, владеющие методом восстановления и сохранения функционального состояния позвоночника:

  • Татьяна Александровна Бородулина – тренер команды СКР.  Российская и австралийская спортсменка (шорт-трек). Заслуженный мастер спорта России (2005). Четырёхкратная чемпионка Европы 2005г. в Турине (эстафета, многоборье, 500 и 3000 метров), серебряный призёр на дистанции 1000 метров. Бронзовый призёр этапа Кубка мира в Бормио (Италия) на дистанции 1000 метров.
  • Алексей Юрьевич Яшин – врач команды.
  • Михаил Мохов – массажист.

Your cart

Ваша корзина пуста.