Конькобежный спорт

В июле 2018г. в Олимпийской деревне (Москва) на базе учебно-тренировочного центра «Новогорск» был проведён семинар и учебные мероприятия для специалистов (тренеров, врачей, массажистов) и спортсменов по освоению Метода на тренажёре Соболева.

0jF6KrO3rp8
Мероприятие было организовано по инициативе Гоготовой Виктории Леонидовны - руководителя направления медико-биологического обеспечения СКР (Союз конькобежцев России), директора департамента спорта высших достижений.
СКР

В спорте с ассиметричной нагрузкой (хоккей, биатлон, конькобежный спорт, бокс, фигурное катание, теннис, велоспорт и т.д.) - метод Соболева на тренажёре успешно применяется для профилактики профессиональных деформаций при вынужденных ассиметричных положениях тела, для сохранения правильной осанки и формирования одинаковой длины симметричных мышц и связок.

А это, прежде всего, предупреждение профессиональных заболеваний спортсменов - нарушения кровообращения, грыж и протрузий. 

cokUncl6gFo корр

Уникальность данной технологии:
- воздействие максимально в области крупных суставов и мышц (поясничный, плечевой, тазобедренный суставы);
- воздействие уменьшается по направлению к мелким суставам и мышечным группам (шейный, лучезапястный, голеностопный суставы) в соответствии с нормами физиологии;
- расслабление мышц включая глубокие мышцы ротаторы и разгрузка суставов;
- нагрузка кратковременная, строго направленная, отсутствует инерция.
СКР Татьяна Бородулина

Теперь в СКР, в Олимпийской деревне, есть специалисты, владеющие методом восстановления и сохранения функционального состояния позвоночника:
1.  Татьяна Александровна Бородулина – тренер команды СКР. Российская и австралийская спортсменка (шорт-трек). Заслуженный мастер спорта России (2005). Четырёхкратная чемпионка Европы 2005г. в Турине (эстафета, многоборье, 500 и 3000 метров), серебряный призёр на дистанции 1000 метров. Бронзовый призёр этапа Кубка мира в Бормио (Италия) на дистанции 1000 метров.

2.  Алексей Юрьевич Яшин – врач команды.

3.  Михаил Мохов – массажист.