Зачем оперной певице тренажёр Соболева?

Марина Труфанова, профессиональная оперная певица - о своих впечатлениях от занятий на тренажёре Соболева.


"...несколько лет назад, рассматривая видеозапись одного из своих выступлений, я заметила, что сутулюсь. 
Чуть позже я осознала, что в моём теле присутствуют также и мышечные зажимы в области шеи и грудной клетки, которые сдерживают мой профессиональный рост. 

Это очень обеспокоило меня и я начала искать пути решения своей проблемы. За несколько лет я перепробовала многие методики работы с телом, но ни одна из них не принесла мне желаемого результата. 

И вот примерно месяц назад мой вокальный педагог Селиверстова Лариса Николаевна рассказала мне о тренажёре Соболева. Нам было очень интересно – какое влияние могут оказать занятия на этом тренажёре на моё пение. 

И мы решили провести небольшой эксперимент. Мы пришли на консультацию к Геннадию Павловичу Соболеву, мне была проведена диагностика позвоночника, затем я спела фрагмент оперной арии. 

После этого Геннадий Павлович провёл занятия на тренажёре со мной. И затем была повторно проведена диагностика позвоночника и я снова спела фрагмент той же самой арии. 

Результат был для меня очень неожиданным - разница между исполнением (до тренировки) и (после тренировки) была колоссальная! Мой голос стал звучать гораздо мощнее и объёмнее!

 Находясь под очень сильным впечатлением от этого, я решила продолжить занятия на тренажёре и пройти курс тренировок в БМС-центре «Элит».
С самого первого занятия появились устойчивые результаты, мышечные зажимы постепенно стали уходить, мой голосовой аппарат стал привыкать работать с бОльшим объёмом звука. И можно сказать, что я наконец-то начала расправлять свои крылья :-) 

Для того, чтобы максимально использовать свой природный потенциал, необходимо вовремя освобождаться от мышечных зажимов.
И для этого есть простой и очень эффективный способ, который я сама испробовала на себе – занятия на тренажёре Соболева.